RU
Все новости

Штраф в миллион: В Мариуполе предприятие заставят оплатить задержку поставки мебели в школы

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Мариуполе (Донецкая обл.) прокуратура добилась взыскания с предприятия более 1,1 млн грн штрафных санкций за нарушение сроков поставки мебели в школы города. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Решением Хозяйственного суда Киева удовлетворены исковые требования Мариупольской местной прокуратуры №1 о взыскании с предприятия штрафных санкций за нарушение сроков поставки мебели в учебные заведения г. Мариуполя», – говорится в сообщении.

Так, по информации прокуратуры, в 2018 году между Департаментом образования Мариупольского горсовета и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор о поставке комплектов школьной мебели для общеобразовательных учебных заведений на общую сумму свыше 7 млн ​​грн.

Отмечается, что в нарушение условий договора поставщик не выполнил обязательства в определенный срок, что стало основанием для начисления со стороны заказчика штрафных санкций в 20% от цены непоставленного в срок товара. Эта сумма составила более 1,1 млн грн. Также, прокуратура обратилась в суд с иском к предприятию о взыскании этой суммы в интересах государства.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять