RU
Все новости

В арифметической прогрессии: Эксперт пояснил, когда ускорится реализация «Минска-2»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Реализация Минских соглашений по урегулированию ситуации на Донбассе пойдет в арифметической прогрессии после президентских выборов, и в геометрической – после парламентских. Такое мнение в комментарии «Донецким новостям» высказал эксперт по вопросам сектора обороны и безопасности, полковник СБУ (в отставке) Олег Стариков.

«Мировое сообщество в лице федерального канцлера Германии и президента Франции сделало все возможное, чтобы усадить за стол переговоров президента Украины и президента РФ, и остановить горячую фазу вооруженного конфликта на Донбассе. В результате многочасовых переговоров был подписан так называемый "Минск-2", который всем цивилизованным миром принимается как легитимный и действующий документ. На базе "Минска-2", который принимается как основа для выполнения мирных соглашений, выстраиваться и планируемая операция ООН по поддержанию мира на Донбассе», – напомнил Стариков.

По словам эксперта, нравится кому-то «Минск-2» или не нравится, его придется выполнять. И это, подчеркивает Стариков, является аксиомой для стран, где привыкли следовать букве соглашений, а не их духу.

«Анализ информации, которая поступает из столиц, принимающих решение в мировой геополитике, дает мне основание полагать, что реализация "Минска-2" пойдет в арифметической прогрессии после выборов весной президента Украины, а в геометрической – после выборов осенью Верховной Рады», – отметил Стариков.

Напомним, 12 февраля 2015 года в Минске был подписан Комплекс мер по выполнению Минских соглашений (Второе Минское соглашение или «Минск-2»). Его согласовали руководители Германии, Франции, Украины, России в формате «нормандской четверки», а подписали представители Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ). Свои подписи поставили также «главы» непризнанных «ДНР» и «ЛНР».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять