RU
Все новости

Минским соглашениям 4 года: Сайдик обратился к сторонам конфликта на Донбассе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сегодня, 12 февраля, специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в Украине и Трехсторонней контактной группе (ТКГ), посол Мартин Сайдик выступил с заявлением по случаю четвертой годовщины подписания «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений». Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

«Сегодня исполняется четыре года "Комплексу мер по выполнению Минских соглашений". Этот документ, совместно с Декларацией "Нормандской четверки" от 12 февраля 2015 г., одобренный Советом Безопасности ООН, – в совокупности с "Минским Протоколом" и "Минским Меморандумом" от сентября 2014 г. – является базисом для текущей работы Трехсторонней контактной группы по поиску мирного решения конфликта на востоке Украины», – говорится в сообщении.

Сайдик отметил, что, несмотря на единогласные заверения о приверженности Минским соглашениям, приблизиться к решению конфликта еще не удалось. «В регионе продолжается противостояние, что до сих пор приводят к страданиям гражданского населения и человеческим жертвам, хотя их число в последний год и удалось значительно уменьшить», – отметил он.

«Убежден, что единственный путь к мирному решению конфликта на востоке Украины лежит через полное и всеобъемлющее выполнение Минских соглашений всеми сторонами конфликта. Я еще раз призываю их к целенаправленным действиям в этом отношении», – резюмировал Мартин Сайдик.

Как сообщалось ранее, специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки в делах Украины Курт Волкер заявил, что Россия уже на протяжении четырех лет нарушает Минские соглашения.

Напомним, специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, который является главным автором нового мирного концепта, рассказал подробности нового мирного плана для Донбасса.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять