RU
Все новости

На Донетчине за сутки в 9 раз увеличилось количество нарушений режима тишины, – ОБСЕ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Донецкой и Луганской областях Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня по сравнению с предыдущими сутками. Об этом говорится в отчете Миссии за 11 февраля, обнародованном сегодня, 12 февраля.

Так, девятикратное увеличение количества нарушений режима прекращения огня зафиксировано на Донетчине. «В Донецкой области Миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав, среди прочего, приблизительно 430 взрывов, по сравнению с предыдущими сутками (около 30 взрывов). Большинство нарушений режима прекращения огня, включая практически 60% взрывов, зафиксировано в секторе от востоко-юго-востока до запада от н. п. Светлодарск (подконтрольный правительству, 57 км к северо‑западу от Донецка), а также в районах к юго-западу и западу от н. п. Горловка (неподконтрольный правительству, 39 км к северо‑востоку от Донецка)», –  говорится в отчете.

Что касается Луганской области, то здесь СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, при этом зафиксировав меньше взрывов (5), по сравнению с предыдущими сутками (примерно 15 взрывов). «Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районах к юго-востоку от н. п. Попасная (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска)», – отмечается в отчете.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять