RU
Все новости

На блокпостах Донетчины правоохранители остановили 133 человека, причастных к НВФ

Фото: пресс-служба ГУ НП в Донецкой области
Фото: пресс-служба ГУ НП в Донецкой области

На блокпостах Донецкой области с начала этого года полицейские пресекли почти 350 правонарушений и проверили 133 человека, возможно, причастных к незаконным вооруженным формированиям (НВФ). Об этом сегодня, 12 февраля, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Как отметили в полиции, проверки на стационарных и мобильных постах позволяют блокировать распространение нелегального оружия и взрывчатки, а также выявлять и возвращать законным владельцам похищенный транспорт.

Так, с начала 2019 года полицейские пресекли 10 попыток оборота оружия, боеприпасов и взрывчатки. Задокументировали 25 наркопреступлений, в том числе, остановили трафик амфетамина на сумму 25 тыс. грн, который перевозили из Запорожья.

Кроме того, полицейские задержали 41 злоумышленника, находившегося в розыске за совершение преступлений.

Во время проверок транспорта полицейские обнаружили 9 автомобилей, которые числились похищенными. Также изъяли 28 разыскиваемых мобильных телефонов.

Кроме того, проверено 133 человека, вероятно, причастных к незаконным вооруженным формированиям. В частности, на КПВВ «Марьинка» был задержан участник НВФ, который занимался вымогательством, а также вынуждал женщин к сексуальным отношениям.

Также за прошедшую неделю в Мариуполе пресечена попытка незаконной перевозки алкогольных напитков и более 10 тонн металлолома. Правонарушители привлечены к административной ответственности.

Всего за полтора месяца 2019 года полиция предотвратила на блокпостах 348 правонарушений.

Инфографика: пресс-служба ГУ НП в Донецкой области

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять