RU
Все новости

Гранты МОМ до 400 евро для ветеранов конфликта на Донбассе: Стартовал прием заявок

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Представительство в Украине Международной организации по миграции (МОМ) при финансовой поддержке Европейского Союза внедряет проект «Поддержка реинтеграции ветеранов конфликта на востоке Украины и их семей» в 3-х пилотных областях Украины: Киевской, Днепропетровской и Львовской. Об этом сообщает ресурсный центр «Гурт».

Цель проекта – содействие правительству Украины в предоставлении помощи ветеранам конфликта на востоке Украины и их семьям для эффективной реинтеграции в гражданской жизни, а также активного участия в социально-экономическом развитии громад.

Содействие профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации ветеранов является одним из компонентов проекта.

Для ветеранов будет проведен ряд двухдневных тренингов по развитию навыков лидерства, адаптивности, межличностного общения, ведения переговоров и эффективного диалога, работы в команде и управления временем. Пройдя тренинги, участники смогут подать заявку на получение индивидуальных грантов размером до 400 евро для прохождения профессиональных курсов по подготовке, переподготовке и повышению квалификации в учебных заведениях Украины.

Прием заявок на участие в тренинге стартовал 11 февраля и продлится до завершения формирования тренинговых групп. Ветераны, которые заинтересовались проектом, могут заполнить анкету участника по ссылке.

Приоритет будет отдан заявителям, которые пока не имеют постоянного места работы; имеют низкую зарплату или частичную занятость; сами воспитывают детей; содержат многодетные семьи или имеют инвалидность. Грант предоставляется исключительно в форме оплаты согласованных учебных курсов и не предусматривает денежных выплат участникам. Проект сотрудничает со всеми учебными заведениями Украины, которые имеют соответствующую регистрацию предпринимательской деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять