RU
Все новости

В Украине 22,5 тысячи домохозяйств получили 1,1 миллиарда теплых кредитов

Владимир Гройсман.
Владимир Гройсман.

В Украине 22,5 тыс. домохозяйств уже получили теплые кредиты на сумму 1,1 млрд грн. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом сегодня, 13 февраля, в ходе презентации отчета правительства за 2018 год во время заседания Кабинета министров сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Он, в частности, остановился на итоговых цифрах и планах. «Есть 22, 5 тысячи домохозяйств, которые получили теплые кредиты в размере 1,1 миллиарда гривен. Что важно – мы создали государственный фонд энергоэффективности, в который привлекли 1,5 миллиарда из государственного бюджета, и есть договоренность о том, что 100 млн евро выделит Еврокомиссия  по тем соглашениям, которые мы подписали», – уточнил премьер-министр. 

По его словам, запуск программ по энергоэффективности состоялся в середине января. «Но я считаю, что нам надо ускорять масштабы работы фонда энергоэффективности. Есть много бюрократических преград, которые нужно преодолеть, чтобы эти ресурсы стали доступными для всех граждан. Но пилотные проекты уже есть», – сообщил Владимир Гройсман.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять