RU
Все новости

Приблизиться к решению конфликта на Донбассе еще не удалось, – Сайдик

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Приблизиться к урегулированию конфликта на востоке Украины за 4 года не удалось. Об этом сегодня, 13 февраля, заявил специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в Украине и Трехсторонней контактной группе (ТКГ), посол Мартин Сайдик, передает «Интерфакс – Украина».

«Вчера исполнилось четыре года со дня подписания Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. Этот документ является базовой составляющей Минских соглашений и определяет и нашу текущую работу. К сожалению, приблизиться к решению конфликта все еще не удалось»,  – сказал он.

По словам спецпредставителя, данную позицию он озвучил накануне на заседании Совбеза ООН, которое было созвано по случаю четвертой годовщины подписания Комплекса мер.

Также Сайдик отметил, что заседание продемонстрировало огромную озабоченность мирового сообщества событиями на востоке Украины. При этом, добавил он, был особо отмечен гуманитарный аспект конфликта и необходимость обеспечения безопасности гражданского населения.

Как сообщалось ранее, Мартин Сайдик выступил с заявлением по случаю четвертой годовщины подписания «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений».

Напомним, в ООН считают, что для закрепления стойкого и необратимого режима прекращения огня на Донбассе необходимо согласование дополнительных мер.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять