RU
Все новости

Спустя два года: Пургин наконец-то получил «паспорт ДНР» (Фотофакт)

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Одному из основателей «Донецкой народной республики» Андрею Пургину выдали «паспорт ДНР». Об этом он сообщил на своей странице в соцсети и разместил фотографию «документа».

«Паспорт» датирован 08 февраля 2019 года.

«Надеюсь, что будет принят закон о гражданстве. И народ республики сможет по прозрачной и понятной схеме получать паспорта и другие документы республики», – написал он.

Напомним, что Пургин подал документы на оформление «паспорта ДНР» еще в 2017 году. Ему сначала отказывали «на словах», без указания причины. А в начале 2019 года он получил письменное уведомление об отказе от «министерства внутренних дел ДНР». Причем, этот ответ «МВД» был датирован 04.07.2017, т. е. его вручили Пургину спустя полтора года. Экс-лидер «ЛНР» неоднократно делал публичные заявления относительно ситуации, в том числе, для российских СМИ.  Он акцентировал, что проблема заключалась в том, что его украинский паспорт уже был просрочен, он жил на основании украинского загранпаспорта, действие которого заканчивалось летом 2019 года.


Как сообщалось ранее, Андрей Пургин – один из родоначальников «ДНР», лидер «русской весны». Он был главой «народного совета ДНР» с 14 ноября 2014 года по 4 сентября 2015-го, затем Пургина сместили с поста, назначив на его место Дениса Пушилина (нынешний «глава ДНР»). После этого Пургин был задержан по подозрению в подготовке вооруженного мятежа, а затем выдворен из «ДНР», но со временем вернулся в Донецк. Смена «власти» в «республике» после «выборов» 11 ноября 2018 года не повлияла на политическую жизнь родоначальника «ДНР», он продолжает оставаться не у дел. На данный момент живет в Донецке.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять