RU
Все новости

Эксперт пояснила, почему Минским соглашениям нет альтернативы

Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»
Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»

Минские договоренности являются безальтернативным путем решения вооруженного конфликта на Донбассе, потому что на любые другие условиях, улучшающие позицию Украины, Россия не пойдет. Об этом заявила экс-советник министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ (МинВОТ) Олеся Цыбулько.

«Очень легко объяснить, почему отбрасываются любые другие варианты. Вопрос не в том, кто ставил подпись под ними, а в том, что Минские соглашения – это часть резолюции Совета безопасности ООН, в которой Россия имеет право вето. Всем очевидно, что что-то другое, что будет лучше для Украины, Россия не примет, не проголосует за это», – сказала она.

По ее мнению, поэтому страны-участницы «Нормандского формата» называют Минские соглашения безальтернативными. «На худшее для себя Россия не пойдет, может пойти на худшее для Украины. А нам нужно что-то худшее для нас, чем Минские договоренности? Не нужно», – отмечает Цыбулько.

«Поэтому и международные лидеры настаивают на том, что нужно в рамках Минских договоренностей формировать дорожную карту к той же миротворческой миссии, о которой там ничего не говорится, а это означает, что это не запрещено и возможно. И тогда уже под наблюдением миротворческой миссии реализовывать все остальные части Минских договоренностей», – добавила эксперт.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «112 Украина»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять