RU
Все новости

На Донбассе число погибших мирных жителей продолжает расти, – ООН

Фото: пресс-служба Агентства ООН по делам беженцев в Украине
Фото: пресс-служба Агентства ООН по делам беженцев в Украине

С начала вооруженного конфликта на Донбассе погибли более 3,3 тыс. мирных жителей и до 9 тыс. получили ранения. Об этом сегодня, 14 февраля, сообщает пресс-служба Агентства ООН по делам беженцев в Украине на своей странице в Facebook.

«Каждую неделю гражданские лица получают ранения или гибнут в результате военных действий или от наземных мин возле "линии соприкосновения" в Украине. С 2014 года погибли более 3,3 тыс. мирных жителей и до 9 тыс. получили ранения», – говорится в сообщении.

Отмечается, что «к сожалению, число погибших продолжает расти». «Гражданские лица – не мишень», – резюмировали в Агентстве ООН по делам беженцев в Украине.

Напомним, по данным ООН, вследствие вооруженных действий на Донбассе с 2014 года погибли девять работников коммунальных служб.

Как сообщалось ранее, Управление верховного комиссара ООН по правам человека оценивает общее число жертв, связанных с конфликтом в Украине по состоянию на 31 декабря 2018 года, в 40-43 тыс. По данным ООН, для оказания помощи и обеспечения защиты наиболее незащищенных людей на Донбассе в 2019 году необходимо 162 млн долларов США.

По данным ЮНИСЕФ, на Донбассе примерно 500 тыс. детей, которые живут в зоне конфликта на Донбассе, требуют безотлагательной защиты и гуманитарной помощи, в том числе доступа к чистой питьевой воде, безопасной среды для обучения, качественного здравоохранения и психосоциальной поддержки.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять