RU
Все новости

Клише для пересказа: Политолог о плане Сайдика

Владимир Воля. Фото: Донецкие новости
Владимир Воля. Фото: Донецкие новости

План мирного урегулирования ситуации на Донбассе специального представителя председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе Мартина Сайдика в реальности не является каким-то новым планом. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом сегодня, 14 февраля, в ходе пресс-конференции в Киеве заявил политолог Владимир Воля.

«Нет никакого плана Сайдика. В том плане, что он соединил разные элементы, которые выдвигались разными сторонами. Это эклектический вариант – он изложил все-все-все приблизительно в том же варианте, как это предлагалось», – сказал он.

«Его план никто не заметил, потому что плана не было. О нем начали говорить после того, как сам Сайдик в интервью одному из изданий сказал о том, что есть такой интересный план. И после этого началось», – продолжил Воля.

По его мнению, план Сайдика – это «клише для пересказа всех тех идей, которые до этого были озвучены в рамках политических дискуссий "Что же делать с Минском-2?"». «Почему это не работает? Нет политической воли. Нет каких-то компромиссных вариантов. Каждая из сторон пытается отстаивать свою позицию. При этом много манипуляционных моментов плюс, наверное, главный фактор – в Верховной Раде нет ресурса для более гибкой политики. И позиция России тоже очень жесткая», – отмечает политолог.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять