RU
Все новости

Чудом остался жив: На Донетчине обстрелом уничтожен дом, в котором жил переселенец (Фото)

Фото: Facebook / Евгений Каплин
Фото: Facebook / Евгений Каплин

Сегодня, 14 февраля, в поселке Новолуганское (Бахмутский р-н, Донецкая обл.) обстрелом полностью уничтожен жилой дом. Мирный житель чудом остался в живых. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин.

«Сегодня около 07:30 утра в ходе обстрела из тяжелой артиллерии был полностью уничтожен дачный жилой дом в поселке Новолуганское по ул. Прибрежная, расположенный вблизи линии разграничения сторон на подконтрольной правительству Украины территории. В доме проживал мужчина 1949 г.р., перемещенное лицо из неподконтрольного правительству Украины Донецка», – написал он.

По словам волонтера, во время артиллерийского обстрела мужчина находился внутри дома, был выброшен из строения взрывной волной и чудом остался в живых.

После попадания снаряда дом загорелся, на место выехал экипаж пожарной охраны, пожар был потушен около 13:45. По информации пресс-службы ГУ ГСЧС в Донецкой области, мужчина был сразу осмотрен работниками скорой медицинской помощи, однако от госпитализации он отказался.

«В результате обстрела был полностью уничтожен личный автомобиль мужчины, а от дома, в котором он проживал, остались фрагменты стен и фундамент. Также в ходе пожара сгорел паспорт мужчины. На данный момент мужчину приняли на проживание соседи», – рассказал Каплин.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять