RU
Все новости

В Бахмуте не хватает финансирования программы «Доступные лекарства»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Бахмуте (Донецкая обл.) недостаточно финансирования для обеспечения всех потребностей населения по программе «Доступные лекарства». Об этом сообщает пресс-служба Бахмутского городского совета.

По данным мэрии, на 3 месяца по договорам «О возмещении расходов, понесенных в связи с отпуском лекарственных средств, стоимость которых полностью или частично возмещается», заключенных между Управлением здравоохранения Бахмутского городского совета и аптеками города, по правительственной программе предусмотрено 512,2 тыс. грн.

«Жители города активно участвуют в программе, но объем средств, предусмотренных правительственной программой, не обеспечивает всех потребностей в лекарственных средствах. Управление здравоохранения обращает ваше (жителей города, – ред.) внимание на эту информацию и просит с пониманием отнестись к этому вопросу», – говорится в сообщении.

В горсовете также напомнили, что финансирование правительственной программы «Доступные лекарства» осуществляется за счет государственных средств по рецептам врачей бесплатно или с незначительной доплатой по трем категориям: сердечно-сосудистые заболевания, бронхиальная астма и диабет II типа. С 1 апреля 2019 года программа реимбурсации «Доступные лекарства» переходит в администрирование Национальной службы здоровья Украины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять