RU
Все новости

В Украине заработает Офис парламентских реформ

Фото: пресс-служба Верховной Рады Украины
Фото: пресс-служба Верховной Рады Украины

Взаимоотношения между Верховной Радой и правительством за последние годы позволили изменить в целом весь законодательный процесс. Как сообщает пресс-служба парламента, об этом сегодня, 15 февраля, заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, комментируя создание Офиса парламентских реформ.

«Сотрудничество между парламентом и правительством дала нам возможность, подчеркиваю, уже второй год подряд по предусмотренным законом процедурам в публичной широкой дискуссии проходить принятие бюджета. И я считаю, это новый этап, новый шаг во взаимодействии между парламентом и правительством», – заявил Парубий.

Председатель Верховной Рады отметил и качественные изменения в аспекте взаимоотношений с Европейским Союзом: «Мы сегодня можем утверждать, что Европейский Союз стал крупнейшим торговым партнером Украины. Это полностью отлично от того, что было 5 лет назад, когда Российская Федерация безальтернативно была ключевым торговым партнером Украины. И очевидно, имплементация тех законов, подписание Соглашения об Ассоциации с ЕС, безвизовый режим и стали той платформой, которая просто изменила экономические взаимоотношения Украины».

Объясняя процедуру представления законопроектов от президента, правительства и народных депутатов для рассмотрения в парламенте, Парубий отметил, что нужно скоординировать эти действия. «Чтобы был один центр, который мог бы анализировать, консультироваться с Европейским парламентом и, соответственно, когда выносится законопроект на рассмотрение Верховной Рады, чтобы была дана оценка и нашими европейскими партнерами», – разъяснил он.

«Уже через месяц Офис парламентской реформы сможет заработать, и я сегодня с великой честью подписываю распоряжение о создании Офиса парламентской реформы и хочу поблагодарить вас за невероятно активную поддержку в создании этого Офиса. Я уверен, он играет свою значительную роль на пути и в процессе не только имплементации соглашений, но и в повышении способности Верховной Рады Украины. И этот шаг – еще один очень большой и значительный шаг на пути Украины в ЕС, к общеевропейским стандартам», – подчеркнул спикер Верховной Рады Украины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять