RU
Все новости

Жителям Мариуполя рассказали, в каких случаях педиатр может не приехать на вызов (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Сигма»
Фото: скриншот видео ТК «Сигма»

В Мариуполе (Донецкая обл.) молодые мамы жалуются, что, вызывая врача на дом в случае болезни ребенка, дождаться его невозможно. Согласно нововведениям медицинской реформы, педиатры не обязаны ходить по домам. О том, ехать на вызов или нет – договариваются с родителями.

По словам жительницы Мариуполя Юлии Заяц, к ним домой врач может прийти в течение дня. «Может через пару часов после вызова он приезжает домой. Осматривает ребенка и выписывает лечение. Мы живем рядом, через дорогу. Поэтому у нас проблем нет», – говорит женщина.

Другая мариупольчанка Юлия Мисайлиди, считает, что, если врач нужен срочно, лучше звонить в «скорую». Но пока ей делать этого не приходилось. Когда ее 9-летний ребенок болел – вызывала педиатра.

Журналисты решили сами попытаться вызвать педиатра, позвонив в регистратуру одного из детских центров первичной помощи Мариуполя. В разговоре сообщили, что у ребенка температура – 39. А декларация с врачом еще не подписана. В медучреждении попросили дождаться звонка врача. Однако, обратной связи не было в течение двух часов. В поликлинике подтвердили: вызов был зафиксирован.

«Если что-то действительно серьезное, то доктор идет к пациенту. С мамочкой договаривается и идет. Он должна пойти на первичный вызов. Потом уже маме сказать, чтоб она подписала декларацию», – рассказала медрегистратор Людмила Савченко.

В Медцентрах уверяют, что когда педиатр на приеме, а пациентов нет – он может выехать на вызов домой. В тяжелом случае – могут передать вызов в «скорую» помощь.

«В таком случае и доктор может обратиться, если состояние ребенка тяжелое, и ребенок такой сложный. Мы решаем вопрос передать этот вызов на неотложку. У нас существует еще и неотложка, которая работает с 8:00 и до 20:00», – отметила заведующая амбулатории № 1 по оказанию помощи детскому населению Надежда Коптева.

Специалисты все же советуют заключать декларации с врачами. В этом случае доктор может проконсультировать и по телефону.

Источник: ТК «Сигма»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять