RU
Все новости

Собаки в зоне ООС: История преданности Рыжего и Геры

Рыжий. Фото: БФ «Повернись живим»
Рыжий. Фото: БФ «Повернись живим»

На Донбассе в зоне операции Объединенных сил (ООС) любимец украинских бойцов молодой пес Рыжий следит на боевом посту. Ребята вынуждены привязывать пса днем, он не любит людей в штатском и бросается на местных. Историю животного рассказала волонтер Благотворительного фонда «Вернись живым» («Повернись живим») Анастасия Корнийчук на странице организации в Facebook.

Когда предыдущая бригада ушла на ротацию, они не забрали Рыжего и другую собаку, Геру, с собой. Четыре дня Рыжий и Гера сидели и смотрели на дорогу, не в состоянии поверить, что их покинули, а из глаз собак текли слезы. «Мы никогда такого не видели. Мы приносили им еду, а они ее даже не касались. Только на пятый день понемногу начали есть», – говорят бойцы.

По словам Анастасии Корнийчук, Рыжий добросовестно выполняет свои обязанности: может облаять даже своего бойца, когда тот вернулся из отпуска в гражданском, и пес его немного подзабыл. Но когда узнает знакомый запах, то радостно начинает кружиться вокруг и ласкаться.

«Нельзя сказать, что Рыжий совсем неподкупный – может "продаться" за сырник, правда, только своим. Может разлечься поперек коридора и все вынуждены будут через него переступать, или устроиться на диване с немного потертым бархатным покрытием, под боком у бойцов, которые обедают. Если армеец почешет Рыжего за ушком, может слегка подтолкнуть лапой руку: "Давай, чеши еще, не ленись!"», – рассказала волонтер.

«Его подруга Гера имеет несколько легкомысленный характер и позволила себе флирт с двумя местными собаками. Рыжий бросился отбивать подругу, за что местные его немного порвали. Чувствуя себя виноватой, Гера зализывала Рыжему раны, а еще забилась в угол и долго оттуда не выходила, чувствуя собственную вину», – добавила Анастасия Корнийчук.

Отмечается, что уже решено, что Рыжий и Гера уже не будут смотреть на дорогу со слезами на глазах, когда эти защитники пойдут на ротацию. Рыжий поедет в Шостку (Сумская обл.) с одним из бойцов Ваней, а Гера – в Конотоп (Сумская обл.).

«Эти собаки безоговорочно преданы своим хозяевам, их хозяева безоговорочно преданных делу защиты Отечества», – подытожила Анастасия Корнийчук.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять