RU
Все новости

От выстрела танка содрогнулся дом: Жизнь детей-переселенцев на линии огня (Фото)

Фото: Facebook / Евгений Каплин
Фото: Facebook / Евгений Каплин

На хуторе Мироновка (пгт. Луганское, Донецкая обл.) на линии разграничения сторон проживают две семьи с пятью детьми-переселенцам из временно неподконтрольной украинской власти Макеевки. Об этом сегодня, 17 февраля, на своей странице в Facebook сообщил руководитель гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин.

Так, волонтеры привезли подарки детям, живущим на линии огня. «В то время, когда наша миссия привезла подарки детям и мы с мамами находились во дворе дома, в котором они вынуждены проживать, менее, чем в километре от нас выстрелил танк. От выстрела содрогнулся дом, в котором в этот момент находились дети, на лице мы ощутили взрывную волну», – написал он.

По его словам, дети уже три недели не ходят в школу, так как дороги на хутор не расчищены, и туда не заезжает школьный автобус. «Регулярный транспорт из хутора также отсутствует – сюда несколько раз в неделю только заезжает гуманитарный автобус, однако, уже в марте данный гуманитарный маршрут будет приостановлен», – рассказал Евгений Каплин.

Напомним, по данным ЮНИСЕФ, на Донбассе примерно 500 тыс. детей, которые живут в зоне конфликта на Донбассе, требуют безотлагательной защиты и гуманитарной помощи, в том числе доступа к чистой питьевой воде, безопасной среды для обучения, качественного здравоохранения и психосоциальной поддержки.

Как сообщалось ранее, по данным ООН, конфликт на Донбассе продолжает угрожать физическому и психологическому состоянию детей, особенно тех, кто проживает вдоль линии разграничения, где активные боевые действия являются наиболее интенсивными, а учебные заведения находятся под угрозой.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять