RU
Все новости

В Мариуполе в 2019 году хотят приобрести 64 автобуса и 72 троллейбуса

Фото: пресс-служба горсовета Мариуполя
Фото: пресс-служба горсовета Мариуполя

В Киеве мэр Мариуполя (Донецкая обл.) Владимир Бойченко подписал кредитный договор с Международной финансовой корпорацией (IFC). Кредит составляет 12,5 млн евро. За эти деньги приобретут 64 новых автобуса. Об этом сегодня, 18 февраля, сообщает пресс-служба горсовета.

Благодаря работе Мариуполя с международными финансовыми институтами IFC и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), в 2019 году планируется приобрести 64 автобуса и 72 троллейбуса. Также начнется реконструкция депо, где будет обслуживаться техника.

«Мы системно развиваем дорожно-транспортную инфраструктуру Мариуполя. За три года на улицах города появилось 113 единиц нового транспорта. Современного, качественного и удобного. Но это не предел. Мы готовы развиваться дальше. В этом Мариуполю помогут международные партнеры», – сказал Бойченко.

Общий объем запланированных инвестиций в развитие городского транспорта составляет более 30 млн евро. В эту сумму входят кредиты Европейского банка реконструкции и развития (13 млн евро), «Е5Р» (3 млн евро) и «IFC» – 12,5 млн евро. Также выделяется грант Фонда чистых технологий (2 млн евро). Уточняется, что кредиты и займы предоставляются на выгодных условиях.

На сегодняшний день дефицит общественного транспорта в Мариуполе составляет около 250 единиц. Закупка транспорта позволит решить эту проблему и улучшить внутреннюю логистику города.

После процедуры подписания Мариуполь сможет приступить к тендерным процедурам и выбрать поставщиков автобусов. Планируется, что закупленный транспорт выедет на улицы города до конца 2019 года.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять