RU
Все новости

В ОБСЕ рассказали о трудностях, с которыми сталкиваются мирные жители при пересечении линии разграничения на Донбассе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ рассказали о трудностях, с которыми сталкивается гражданское население при пересечении линии разграничения на Донбассе. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ, обнародованном 18 февраля.

«16 февраля с 8:30 до 9:30 на блокпосту вооруженных формирований вблизи н. п. Кременец (неподконтрольный правительству, 16 км к юго-западу от Донецка) наблюдатели видели более 100 транспортных средств в очереди для проезда в подконтрольные правительству районы, однако работала лишь одна кабинка по проверке документов транспортных средств. Группа из пяти мужчин (от 40 до 70 лет) и одной женщины (30-40 лет) сообщили, что они стали в очередь на пересечение блокпоста между 2:00 ночи и 4:00 утра», – сказано в отчете.

В то же день на контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) к северу от моста в Станице Луганской (Луганская обл.) в укрытии, оборудованном международной организацией для экстренных случаев, медицинский персонал сообщил наблюдателям Миссии, что в тот день была оказана помощь 35-40 людям преимущественно в связи с высоким/низким давлением или обмороками во время ожидания в очереди.

«На блокпосту вооруженных формирований к югу от моста 50-летняя женщина рассказала наблюдателям, что раз в месяц она едет со своими родителями (обоим примерно по 80 лет, при этом ее отец прикован к инвалидной коляске), чтобы забрать их пенсии», – добавили в ОБСЕ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять