RU
Все новости

Миротворцы на Донбассе: Марчук рассказал, что Украина идет на все возможные компромиссы

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Украинская сторона на переговорах предлагает разработать не ультимативную, а компромиссную версию с уступками по вопросу миротворческой миссии ООН на Донбассе и мандата миротворцев. Такое предложение высказал представитель Украины в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук, сообщает «Громадське».

Он также отметил, что российская делегация на разных уровнях в Минске очень активно использует во время переговоров все, что угодно, что только можно использовать как свидетельство, что в Украине нет единства. «Россия будет категорически делать все, что возможно, чтобы миротворцев на Донбассе не было. Лавров сказал, что "мы не допустим, чтобы через миротворческую миссию Украина взяла территорию под иностранное управление". Россия изысканно блокирует тему миротворцев, чтобы не дать приблизиться к имплементации ... Но нам не надо впадать в отчаяние», – добавил он.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять