RU
Все новости

Переговоры о миротворцах на Донбассе могут быть продуктивными, – Марчук

Евгений Марчук. Фото: скриншот видео
Евгений Марчук. Фото: скриншот видео

Украинская сторона продолжает искать компромиссы и варианты урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе с помощью миротворцев ООН, но переговоры должны быть не публичными. Как сообщают «Донецкие новости», об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Евгений Марчук.

«Россияне вроде как пошли на технологическое обсуждение версии введения миротворческой миссии поэтапно. Тогда не шла речь о взаимодействии с ОБСЕ. Мы знаем, что в практике не было такого, чтобы миротворцы были охранниками патрулей ОБСЕ», – сказал он.

«Но, как мне кажется, на сегодняшний день, переговоры о решении в целом возможности направления миротворческого контингента в разных вариантах могут быть продуктивными, но не в такой публично освещаемой манере. Чтобы переговоры проходили в русле поиска возможных вариантов», – продолжил Марчук.

По его мнению, публичные заявления о ходе переговоров по введению миротворческой миссии ООН на Донбасс не способствуют поиску решений этого вопроса.

«Мы знаем, какое разочарование почувствовал Курт Волкер, когда он сделал неосторожное достаточно оптимистическое заявление в начале встреч с Сурковым. Потом он почувствовал на себе откорректированную жесткой рукой начальства Суркова линию и позицию относительно миротворцев», – отметил представитель Украины в ТКГ.

Как сообщалось ранее, представитель Украины в ТКГ рассказывал о кулуарных переговорах, в ходе которых украинским властям предлагают вариант урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе путем отказа от территориальных претензий на Крым или вариант Приднестровья. Он также считает, что намерения Кремля не стоит недооценивать.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять