RU
Все новости

Мариуполь получит 12,5 млн евро на развитие транспортной инфраструктуры

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Международная финансовая корпорация (IFC / МФК) подписала кредитное соглашение о предоставлении финансирования в размере 12,5 млн евро для улучшения транспортной инфраструктуры Мариуполя (Донецкая обл.), в частности автобусного сообщения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

По данным ведомства, деньги будут выделены для закупки 64 современных автобусов, на реконструкцию городского автобусного депо, обновление ремонтного оборудования и развитие управления транспортной инфраструктурой города.

Как заявил заместитель министра финансов по вопросам евроинтеграции Юрий Гелетей, в рамках децентрализации правительство передало муниципалитетам много финансовых ресурсов, а вместе с ними – и ответственности. «Поэтому для нас чрезвычайно важно, чтобы наши международные партнеры поддержали этот подход своими финансовыми ресурсами. Инвестиции МФК в инфраструктуру Мариуполя, города, расположенного в 30 км от линии фронта, являются лучшим доказательством доверия наших партнеров к Украине», – сказал он.

В Минфине отметили, что IFC – член группы Всемирного банка и является одним из ведущих международных инвесторов в частный сектор Украины: общий размер ее капиталовложений в долгосрочные проекты в различных секторах экономики Украины достиг более $ 3,2 млрд.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять