RU
Все новости

На Донетчине депутат осужден за организацию «референдума» в поддержку «ДНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Донетчине депутат Северского городского совета Бахмутского района осужден за организацию и проведение в 2014 году «референдума» в поддержку «ДНР». Об этом сегодня, 20 февраля, пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

По данным ведомства, депутат признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, лицом, которое является представителем власти, по предварительному сговору группой лиц).

«В мае 2014 года мужчина дал добровольное согласие на свое назначение "председателем участковой избирательной комиссии" по организации и проведению незаконного референдума о создании т. н. "самостоятельного государства ДНР". Находясь на указанной "должности", злоумышленник руководил работой членов комиссии, проводил с ними соответствующий инструктаж и распределял обязанности, а по завершению голосования совместно с подчиненными совершил подсчет бюллетеней, подписал соответствующий протокол и вместе с бюллетенями передал террористам», – сообщили в прокуратуре.

«4 октября 2018 года подозрение в совершении инкриминируемого преступления депутату вручил лично прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко. Учитывая искреннее раскаяние обвиняемого и активное способствование раскрытию преступления, суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 1 год», – добавили в ведомстве.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять