RU
Все новости

Выборы президента: Общественники пояснили, как могут проголосовать ВПЛ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

К юристам обращаются жители Донбасса с вопросом о том, на что влияет и когда применяется новый Указ президента Украины, определяющий границы и перечень временно неподконтрольных населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях. Разъяснения предоставили специалисты общественной организации «Донбасс SOS». Об этом сообщается на странице организации в Facebook.

Как уточняется, 7 февраля этого года президент Украины подписал Указ «О границах и перечне районов, городов, поселков и сел, частей их территорий, временно оккупированных в Донецкой и Луганской областях» с которым можно ознакомиться по ссылке.

Специалисты пояснили, что данный акт влияет на порядок смены места голосования на очередных выборах. Так, избиратели, избирательный адрес которых находится на временно неподконтрольных украинским властям территориях (НКТ), могут не прилагать к заявлению документы, подтверждающие необходимость временного изменения места их голосования.

«Отметим, что принятие данного нормативного акта было определено Законом Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях"», – говорится в сообщении.

Также общественники выразили надежду, что следующим выйдет административный порядок получения свидетельства о рождении, смерти на временно неподконтрольных Украине территориях Донбасса.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять