RU
Все новости

В Краматорске суд наложил штраф за травлю девочки в школе (Фото)

Фото: Краматорский отдел полиции Донецкой области
Фото: Краматорский отдел полиции Донецкой области

В Краматорске (Донецкая обл.) мать несовершеннолетнего ребенка привлечена к ответственности за травлю 12-летней одноклассницы. Об этом сообщает Краматорский отдел полиции Донецкой области.

К инспекторам по ювенальной превенции Краматорского отдела полиции обратилась 38-летняя жительница села Красногорка в Краматорске, 12-летняя дочь которой учится в 7 классе школы № 20. Девушка рассказала полицейским, что страдает от буллинга со стороны одноклассницы.

Во время проведения проверки инспектором по ювенальной превенции местной полиции было установлено, что, действительно, по отношению к малолетней совершаются противоправные действия одноклассницей в школе, а именно травля и высмеивание фотографий в социальной сети.

Поскольку ребенок, совершивший буллинг, не достиг возраста привлечения к административной ответственности, то за поступки своего ребенка будут отвечать родители. В отношении матери обидчицы был составлен административный протокол, предусмотренный ч. 3 ст. 184 «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Указанный протокол был направлен в Краматорский городской суд для принятия законного решения. Суд признал мать обидчицы виновной и наложил административное взыскание в виде штрафа в размере 850 грн.

Напомним, Закон о противодействии буллингу № 2657-VIII вступил в силу в Украине 19 января.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять