RU
Все новости

В полиции рассказали об угонах авто на Донетчине (Фото)

Фото: пресс-служба Патрульной полиции Донецкой области
Фото: пресс-служба Патрульной полиции Донецкой области

С начала года полицейские Донетчины зарегистрировали на 20% меньше угонов, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции Донецкой области.

Полицейские раскрыли каждый второй угон автотранспорта. В основном злоумышленники «охотятся» на автомобили украинского производства, а одной из причин угонов является то, что хозяева оставляют свой транспорт на территории, которая не охраняется.

Всего было зарегистрировано 18 фактов незаконного завладения транспортными средствами, в том числе и на неподконтрольной украинским властям территории, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года меньше на 20%. На сегодняшний день оперативники вернули законным владельцам 7 авто, правонарушители привлечены к ответственности.

Чаще всего злоумышленники выбирают автомобили марок «ВАЗ» и Daewoo Lanos, чтобы разобрать их на детали. Обычно подбирают ключ к транспорту, припаркованному на обочине дороги или во дворе возле дома. Зафиксированы также случаи, когда хозяева сами оставляли свое авто открытым.

По статистике, автотранспорт похищают в промежуток времени с полуночи до 4:00 утра, а наибольшим спросом пользуются легковые и мопеды иностранных марок.

В полиции также рассказали, что правоохранители Угледара задержали похитителя «со стажем». Тогда за одну ночь мужчина завладел сразу тремя транспортными средствами марки «ВАЗ». Злоумышленник открывал дверь ключом, а затем, путем соединения электропроводов, заводил двигатель.

В Славянске похитителем мопеда оказался трижды судимый местный житель. «Двухколесного коня» мужчина похитил из чужого гаража.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять