RU
Все новости

Волонтеры помогли жителям прифронтового села пройти медобследование (Фото)

Фото: Facebook / Евгений Каплин
Фото: Facebook / Евгений Каплин

Команда гуманитарной миссии «Пролиска» оказала социальное сопровождение для жителей прифронтового села Травневое и ул. Гладосовской (Донецкая обл.) по транспортировке в амбулаторию пос. Новолуганское, где 20 февраля работал мобильный флюорограф. Об этом на своей странице в Facebook рассказал руководитель организации Евгений Каплин

«Большинство жителей данных сел не имели возможности пройти флюорографию из-за конфликта, который идет рядом с их домами пятый год. С субботы на единственной грунтовой дороге, соединяющей поселения с подконтрольной Украине территорией (райцентром и сельсоветом, расположенным в с. Новолуганское) растаяла грязь, и определенный участок грунтовой дороги стал не проездной для легковых автомобилей», – написал он.

«В субботу офицеры группы военно-гражданского сотрудничества около часа простояли на своем автобусе в грязи, а в воскресенье на данном участке дороге была обстреляна машина наблюдательной миссии украинской стороны в СЦКК. На данный момент в Травневом и на ул. Гладосовской проживают около 120 мирных жителей, из которых двое детей 6-ти и 2-х лет, а также около 30-ти немобильных и маломобильных людей», – рассказывает Каплин.

По его словам, утром 20 февраля около 10:30, когда мирные жители из Травневого и ул. Гладосовской, прибывшие в Новолуганское проходили в сопровождении волонтеров обследование на мобильном флюорографе, на окраине Новолуганского в районе Доломитного примерно в километре от амбулатории были слышны перестрелки и разрывы снарядов.

«После прохождения обследования мирным жителям была оказана помощь в транспортировке их домой. Также для жителей Травневого и ул. Гладосовской нашей командой был доставлен хлеб, который передали сотрудники Cimic Светлодарск», – добавил волонтер.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять