RU
Все новости

Не панацея: Климкин рассказал, когда расторгнут соглашение с РФ по Азовскому морю

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Украина расторгнет соглашение с РФ по Азовскому морю тогда, когда будет полностью зафиксирована юридическая позиция и будут решены вопросы по международному арбитражу. Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью«Цензор.НЕТ».

«В обозримой перспективе мы это сделаем. Тогда, когда после слушаний у нас будет полностью зафиксирована юридическая позиция и будут решены вопросы по международному арбитражу. Если бы мы расторгли его раньше, Россия использовала бы это для ослабления нашей юридической позиции», – считает Климкин.

«Но расторжение договора по Азову не является панацеей. Это тоже нужно понимать. То, что происходит вокруг российской узурпации прав по Керченскому проливу и ползучей оккупации Азовского моря, имеет ответ, только если мы работаем одновременно в трех сферах: безопасности, в экономической и юридической плоскостях. Так же, как и решение о Донбассе только в сфере безопасности не имеет смысла», – подчеркнул Климкин.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять