RU
Все новости

В «ЛНР» двое «военных» занимались вооруженным разбоем

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На неподконтрольной украинским властям территории Луганщины двое участников незаконных вооруженных формирований «ЛНР» занимались вооруженным разбоем с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших. Их также обвиняют в убийстве.

Как сообщает пресс-служба «генеральной прокуратуры ЛНР», в «военном суде» было поддержано обвинение в отношении двоих местных жителей в совершении преступлений, предусмотренных «п. "в" ч. 4 ст. 181 УК ЛНР (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и по п. "ж", "з" ч. 2 ст. 113 УК ЛНР (убийство группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем)».

Мужчин признали виновными и назначили им наказание в виде 12 и 15 лет лишения свободы, но они с «приговором суда» не согласились и подали «апелляцию».

«Апелляционная коллегия верховного суда ЛНР, проверив доводы осужденных, изложенные в апелляционной жалобе, выслушав позицию государственного обвинителя, который возражал против удовлетворения апелляционной жалобы осужденных, определила: приговор военного суда ЛНР в отношении одного осужденного изменить, добавив ему квалифицирующий признак ч. 5 ст. 33 УК ЛНР (пособничество), в остальном приговор оставить без изменений, а апелляционные жалобы без удовлетворения. Приговор суда первой инстанции вступил в законную силу», – заявили в «генпрокуратуре ЛНР».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять