RU
Все новости

Жители Алчевска избежали гибели из-за мин

Фото: Данська Рада у справах біженців
Фото: Данська Рада у справах біженців

Представители Датского Совета по делам беженцев (Данської Ради у справах біженців) на КПВВ «Станица Луганская» проводят тренинги о правилах безопасного поведения на территориях, где есть мины. В среднем один тренер может проинформировать 60-120 человек за один рабочий день. Об этом сегодня, 22 февраля, сообщает пресс-служба организации.

«Пара из Алчевска (временно неподконтрольный украинскому правительству – ред.) случайно узнала о минной опасности и правилах безопасного поведения от друзей. Их друзья проходили КПВВ и случайно услышали о минной опасности от тренеров Датской Группы по разминированию о правилах безопасного поведения на территориях, где есть мины. Благодаря этому случаю, пара больше не пересекает линию соприкосновения в Золотом. Наши тренера узнали эту историю, когда пара из Алчевска подошла и поблагодарила их. Муж с женой сообщили, что около 3-х месяцев назад в том месте, где они раньше пересекали линию соприкосновения, задев растяжку, от разрыва мины погибла семья. Мы рады, когда такие случайности помогают спасти жизнь», – говорится в сообщении.

Также общественники напомнили правила поведения в районах с минной опасностью:

  • Не трогай! (взрывоопасные предметы); 
  • Не подходи! (к взрывоопасным предметам и не заходи на опасные территории); 
  • Позвони 101! (если обнаружил взрывоопасный предмет).

Как сообщалось ранее, уже более 2-х лет автомобильный КПВВ «Золотое» на Луганщине полностью подготовлен к работе и может квалифицированно обслуживать и пропускать граждан, но противоположная сторона не дает на это согласия. Сейчас через КПВВ «Золотое» украинской стороной осуществляется пропуск только жителей сел, которые находятся по обе стороны разграничения. Через него не производится пропуск всех остальных граждан.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять