RU
Все новости

Лидеры в регионе: В Покровске декларации с врачами подписали 70% жителей (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»
Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»

В Покровске (до переименования – Красноармейск, Донецкая обл.) декларацию с семейным врачом подписали более 50 тыс. жителей. Это 70% населения города.

По словам жительницы города Ирины, декларацию с семейным врачом ее семья заключила еще в прошлом году, это было не сложно. «Паспорт, код, у ребенка – свидетельство о рождении, и все. У нас записаны родители, муж и я», – уточнила женщина.

Соглашения с медиками подписали более 70% населения Покровска. На одного семейного врача приходится более тысячи пациентов.

Как рассказала врач семейной медицины Елена Бабанская, своих пациентов она консультирует в амбулатории или дистанционно. «Я своим пациентам оставляю номер телефона. Какие-то вопросы решаем по телефону, если нет – приходят на прием», – поясняет врач.

Специалисты утверждают, что нагрузка на медиков возросла, однако увеличилась и зарплата. Средняя теперь составляет около 10 тыс. грн в месяц.

«Для самих медработников, в связи с декларированием населения, это позволило увеличить заработную плату, а для населения – получить качественные медицинские услуги», – говорит заместитель директора КП «Центр первичной медико-санитарной помощи» Светлана Васина.

Вместе с тем, есть те, кто все еще сомневается. Так, покровчанка Евдокия декларацию с врачом не подписала. Лечится преимущественно в частных клиниках. «Пойду к платному врачу. Пришел в назначенное время, и тебя сразу приняли», – говорит женщина.

Сроки подписания деклараций продлили до 1 июня, поэтому на размышления осталось примерно 3 месяца.

Источник: ТК «Донбасс»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять