RU
Все новости

Проверки переселенцев: Разъяснение Минсоцполитики (Документ)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Министерство социальной политики Украины дало разъяснение Общественной организации «Громадський комітет захисту конституційних прав та свобод громадян» («Общественный комитет защиты конституционных прав и свобод граждан») по поводу проверок внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в контексте постановления Верховного суда Украины от 20 декабря 2018 года. Об этом сообщил глава организации Николай Козырев на своей странице в Facebook.

«Раньше я сообщал, что направил письма от нашей организации в правительство, Минсоцполитики и Минюст относительно принятых решений судов трех инстанций, которыми проверки переселенцев признаны незаконными. Сегодня получил письмо от Минсоцполитики – размещаю», – написал он.

Для увеличения – кликните на изображение

«Обратите внимание, что министерство еще в июле 2018 года направило в УТСЗН разъяснения по причине судебных решений. Указаны реквизиты этого циркуляра. Поэтому, если где-то проверки продолжаются, стучите им по голове этой инфой», – отметил правозащитник.

Как сообщалось ранее, из разных регионов Украины правозащитникам поступает информация, что чиновники социальных служб продолжают дискриминационную практику проверок ВПЛ по месту жительства/пребывания. И останавливают социальные выплаты, если переселенца в это время не было дома.

Напомним, Кассационный административный суд Верховного суда признал незаконными два постановления Кабинета министров Украины, касающиеся проверки наличия ВПЛ по зарегистрированному месту пребывания для получения социальных выплат.

Ранее сообщалось, что переселенцев из Донбасса под разными предлогами продолжают лишать законных социальных выплат и пенсий.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять