RU
Все новости

Люди рассказали, что влияет на процесс пересечения линии разграничения (Инфографика)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Донецкой области на процесс пересечения линии разграничения продолжает влиять реконструкция контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ). Об этом говорится в мониторинговом отчете «Пересечение линии соприкосновения через КПВВ»* за январь 2019 года Благотворительного фонда «Право на захист» («Право на защиту»), опубликованном на сайте организации.

«Реконструкция продолжает вызывать неудобства на КПВВ "Гнутово" и "Майорское" (перебои в электроснабжении, временное отсутствие обустроенных мест ожидания и другое), что существенно влияет на процесс пересечения линии соприкосновения. Перебои в электро- и водоснабжении также наблюдались на КПВВ "Марьинка"», – говорится в отчете.

Кроме того, 64% всех респондентов были обеспокоены условиями ожидания:

  • Гнутово: отсутствие навесов со стороны временно неподконтрольной украинской власти территории (НКТ) – 21%, на подконтрольной территории (ПКТ) – 14%;
  • Новотроицкое: отсутствие навесов со стороны НКТ – 28%, на «нулевом блокпосту» – 33%, на ПКТ – 29%;
  • Майорское: отсутствие навесов со стороны НКТ – 55%, на «нулевом блокпосту» – 45%, на ПКТ – 68%;
  • Марьинка: отсутствие навесов со стороны НКТ – 30%, на «нулевом блокпосту» – 28%, на ПКТ – 16%;
  • Станица Луганская: недостаточное количество и состояние туалетов, преимущественно на «нулевом блокпосту» – 93%, на ПКТ – 73%.

Согласно отчету, 75% всех респондентов пересекают линию разграничения 1 раз в 2 месяца. 72% респондентов были старше 60 лет.

*В основу отчета положены данные, собранные в течение 41 визита на 5 КПВВ в январе 2019 года. Были опрошены 2099 человек. Отчет содержит информацию, собранную БФ «Право на защиту» в рамках опроса, который регулярно проводится с июня 2017 года. КПВВ расположены в Донецкой («Майорское», «Марьинка», «Гнутово» и «Новотроицкое») и Луганской («Станица Луганская») областях. Опрос является частью мониторинга нарушения прав населения, пострадавшего от конфликта.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять