RU
Все новости

За чашкой какао на диване: Минздрав запускает медицинские онлайн-курсы

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Центр общественного здоровья Минздрава Украины запустил серию медицинских онлайн-курсов. Об этом на своей странице в Facebook сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

«Центр общественного здоровья Минздрава Украины запустил серию медицинских курсов. Все можно проходить онлайн, в любом месте и в любое удобное время. За чашкой какао на любимом диване, например. Главное – мотивация учиться новому», – написала она.

По словам Супрун, курсы будут полезны медицинским и социальным работникам, психологам, а также всем желающим расширить свои знания. Среди тем – вирусные гепатиты В и С, лечение опиоидной зависимости, мультирезистентный туберкулез, оппортунистические инфекции, сопутствующие состояния и заболевания, организационные аспекты предоставления интегрированных услуг лицам с психическими и поведенческими расстройствами вследствие употребления опиоидов, профилактика передачи ВИЧ от матери к ребенку, психосоциальное сопровождение больных с опиоидной зависимостью, интегрированная помощь лицам с психическими и поведенческими расстройствами вследствие употребления опиоидов, инфекционный контроль по туберкулезу для работников первичной медико-санитарной помощи.

«Все курсы доступны по ссылке https://courses.phc.org.ua/. Это первый цикл обучения. В целом год запланировано четыре таких цикла продолжительностью по два месяца. Обучение бесплатное. Преподаватель может рекомендовать дополнительную литературу, чтобы вы могли глубже изучить определенную тему, но доступных в рамках курса материалов достаточно для успешного его окончания. Обучающие и проверочные материалы, а также форум доступны онлайн в любое время», – добавила Супрун.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять