RU
Все новости

За неделю полицейские Донетчины разыскали более 100 граждан

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

С 18 февраля на территории Донецкой области начались оперативно-профилактические мероприятия по розыску преступников и без вести пропавших граждан. Уже в ходе подготовительного этапа оперативники задержали 30 злоумышленников, которые скрывались от следствия и суда, и более 70 пропавших людей. Об этом сегодня, 27 февраля, сообщает пресс-служба Национальной полиции в Донецкой области.

Цель полицейских – усилить противодействие преступности, а также установить судьбу без вести пропавших граждан и вернуть их домой.

В течение семи дней полицейские установили местонахождение 78 человек, пропавших без вести. Из них 67 граждан, а это более 85%, были найдены в первые дни после исчезновения. Пятеро из них – дети.

Уже за первую неделю профилактической операции сотрудники полиции разыскали 6 человек, которые находились в розыске за совершение тяжких преступлений – убийство, тяжкие телесные повреждения, разбои и грабежи. Некоторые разыскиваемые скрывались от правосудия несколько лет.

Так, правоохранители Бахмута (до переименования – Артемовск) задержали мужчину, который три года скрывался от наказания за покушение на умышленное убийство. Подозреваемый, ранее судимый за разбои и кражи, выстрелил в соседа в поселке под Мариуполем. Пострадавший выжил, а нападающий убежал на неподконтрольную украинской власти территорию. Даже не имея доступа на ту сторону, полицейские проследили беглеца в Амвросиевском районе. Обнаружили злоумышленника на днях на автовокзале в результате удачно проведенной операции, когда он приехал на подконтрольную Украине территорию. Вещественные доказательства на него уже были собраны, и сейчас мужчина привлекается к уголовной ответственности.

Пятеро из разыскиваемых злоумышленников задержаны за преступления, совершенные в других областях Украины. Спрятавшись в прифронтовом регионе, беглецы надеялись избежать наказания. Они были уличены оперативниками и переданы инициаторам розыска.

Полиция не оставляет поисков, сколько бы лет ни прошло с момента пропажи человека. С 2015 года родные во время активных боевых действий потеряли связь с 51-летним жителем временно неподконтрольного Донецка. Мужчина кочевал по Украине. И только после длительной работы сотрудников уголовного розыска переселенец наконец был обнаружен в маленьком селе Винницкой области, где он поселился.

На сегодня в розыске остаются около тысячи человек, большинство из которых исчезли в 2014-15 годах.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять