RU
Все новости

В чем нуждаются семьи, где дети пострадали от мин на Донбассе, – Датский Совет (Инфографика)

Фото: Facebook/Данська рада
Фото: Facebook/Данська рада

Датский Совет совместно с UNICEF Ukraine представили результаты исследования потребностей семей, дети в которых пострадали от мин и взрывоопасных предметов. Об этом сегодня, 27 февраля, сообщает пресс-служба Совета на своей странице в Facebook.

«Дети, пострадавшие от мин и взрывоопасных предметов, чаще всего не имеют постоянного доступа к медицинской, психологической помощи и комплексной реабилитации. Особенно острой эта проблема является для семей в сельской местности», – говорится в сообщении.

Отмечается, что участники мероприятия начинают работу над рекомендациями для предоставления качественной помощи пострадавшим в рамках деятельности государственных органов власти Украины.

Как сообщалось ранее, дети Донбасса узнают больше о минной опасности. Датская группа разминирования готовит масштабный проект в школах Донецкой и Луганской областей. Иностранцы говорят, что сегодня восток Украины в числе лидеров наиболее опасных территорий. За 4 года вооруженного конфликта от мин погибли более двух десятков детей.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять