RU
Все новости

Разминировать дороги и увеличить пропуск через КПП: Сайдик рассказал, что обсуждали в Минске

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На линии соприкосновения на Донбассе необходимо увеличить пропускную способность КПП и заняться разминированием прилегающих к ним дорог. Об этом сегодня, 27 февраля, сообщил спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик в Минске после очередного заседания ТКГ, сообщает «Интерфакс – Украина».

«Наблюдается неуклонный рост количества пересечений линии соприкосновения через действующие пункты пропуска. В этой связи я призываю стороны принять неотложные меры по увеличению пропускной способности, в первую очередь, в ОРДО и ОРЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской области – ред.)», – сказал Сайдик.

Кроме того, продолжил он, трагический случай с двумя погибшими гражданскими вследствие наезда микроавтобуса на взрывное устройство на дороге недалеко от пункта пропуска, подтверждает важность разминирования.

По словам Сайдика, этот вопрос, а также тема обеспечения устойчивости режима прекращения огня были в среду в центре внимания подгруппы по безопасности. «Гуманитарная подгруппа обсудила вопросы улучшение условий пересечения линии соприкосновения, а также обмена удерживаемыми», – отметил спецпредставитель.

Среди прочего подгруппа по экономическим вопросам затронула темы водоснабжения и выплат пенсий жителям неподконтрольных украинской власти территорий Донбасса. Политическая подгруппа, по словам Сайдика, продолжила обсуждение так называемой «формулы Штайнмайера», касающейся определения статуса Донбасса.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять