RU
Все новости

В Мариуполе на наружное освещение хотят потратить 17 млн евро

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Мариуполе 27 февраля на сессии городского совета депутаты дали согласие коммунальным предприятиям города на заключение двух кредитных договоров, благодаря чему хотят решить проблемы с развитием транспорта и сетью наружного освещения. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.

По данным мэрии, благодаря работе с международными финансовыми институтами IFC и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) в этом году планируется приобрести 64 автобусов и 72 троллейбусов.

«Общий объем запланированных инвестиций в развитие городского транспорта составляет более 30 млн евро. В эту сумму входят кредиты ЕБРР (13 млн евро), "Е5Р" (3 млн евро) и "IFC" (12,5 млн евро). Также выделяется грант Фонду чистых технологий (2 млн евро). Кредиты и займы предоставляются на выгодных условиях», – информируют в горсовете.

«Второй договор планирует заключить "Горсвет" с Европейским инвестиционным банком. Средства в размере более 17 млн евро будут направлены на реконструкцию сети наружного освещения. Это полная замена на современное LED-освещение, проводов, кронштейнов, шкафов управлений и системы управления наружным освещением по всему городу», – добавили в мэрии Мариуполя.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять