RU
Все новости

С начала года в очередях на КПП неподконтрольной Луганщины умерли 5 человек

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

С начала 2019 года на КПП со стороны неподконтрольной украинской власти территории Луганской области умерли 5 человек. Об этом сообщил представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский, пишет «УНН».

«Мы разослали письма. На сегодняшний день мы получили информацию по Луганской области. Там в этом году уже умерли 5 человек на КПП», – сообщил он.

Он отметил, что сейчас проблемой является то, что пророссийские незаконные вооруженные формирования (НВФ) со своей стороны не могут увеличить пропускную способность КПП, из-за чего и умирают люди. «Проблема сейчас в том, что со стороны незаконных вооруженных военных формирований, не могут увеличить (пропускную – ред.) способность своих КПВВ, и, таким образом, люди стоят в очередях. Поэтому мы и видим смерти людей», – добавил он.

Ранее сообщалось, что спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик в Минске после заседания ТКГ 27 февраля заявил, что на линии соприкосновения на Донбассе необходимо увеличить пропускную способность КПП и заняться разминированием прилегающих к ним дорог.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять