RU
Все новости

На Донетчине появилась еще одна школа, созданная по принципам Нового образовательного пространства

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Угледаре (Донецкая обл.) по принципам Нового образовательного пространства (НОП) обновили учебно-воспитательный комплекс (УВК) «Мрия», в котором обучаются около 700 детей. Об этом сегодня, 28 февраля, сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

«Обновленный УВК "Мрия" в Угледаре действительно похож на мечту. Каким ярким он стал после капитального ремонта по принципам Нового образовательного пространства. Теперь это уже действительно современная школа, где хочется учиться. Убежден, дети туда ходят с удовольствием», – отметил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Угледарский УВК «Мрия» был построен еще 30 лет назад и уже давно требовал современного ремонта. После его обновления эта школа стала опорной в городе.

Как отмечается, по принципам Нового образовательного пространства в школе энергомодернизировали фасад, изменили внутренний дизайн, сделав классы и коридоры более интересными для учеников, закупили новую мебель и оборудование, устроили безбарьерный доступ.

По информации ведомства, уже более 300 школ и детсадов по Украине активно внедряют принципы НОТ.

Уточняется, что Новое образовательное пространство (НОТ) создается в учебных заведениях Украины по 4 основным принципам: энергоэффективность, современное оборудование, мотивирующий пространство, безбарьерность. Его цель – создание комфортных условий для качественного обучения в Новой украинской школе.

«Проект инициирован Минрегионом и реализуется совместно с Министерством образования и науки Украины и органами местного самоуправления», – говорится в сообщении.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять