RU
Все новости

В Краматорске посчитали переселенцев и обсудили их соцзащиту и адаптацию

Фото: пресс-служба Краматорского горсовета
Фото: пресс-служба Краматорского горсовета

В Краматорске (Донецкая обл.) учтены более 47 тыс. внутренне перемещенных лиц. Большинство из них нуждаются в помощи. Программу социальной защиты и адаптации ВПЛ обсуждали во время «круглого стола». Об этом сообщает пресс-служба Краматорского городского совета.

Целью программы является обеспечение социальной, правовой и материальной поддержки внутренне перемещенных лиц, проживающих в Краматорске. По состоянию на начало этого года количество зарегистрированных в Краматорске переселенцев составило 47 805 человек. Большинство из них, по данным разработчиков проекта программы, нуждаются в помощи.

Среди предложенных к программе мероприятий были отмечены, в частности, предоставление ежемесячной адресной помощи, обеспечение доступности медицинских услуг, содействие началу собственного дела гражданами, выплата компенсации зарегистрированным безработным и компенсация расходов на оплату труда за трудоустройство переселенцев. Также программой предусмотрено обеспечение привлечения внутренне перемещенных лиц к участию в процессе принятия решений местными органами исполнительной власти.

Программа уже прошла общественные обсуждения. Ожидается, что она будет поддержана исполнительным комитетом и сессией городского совета в марте текущего года.

Советник по вопросам ВПЛ Александр Ворошков обратил внимание на объем работы, выполненной громадой, общественностью и всеми службами по адаптации ВПЛ для того, чтобы внутренне перемещенные лица чувствовали себя членами громады. Это бесплатное питание в учебных заведениях, места в детских садах, помощь онкобольным детям и другое.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять