RU
Все новости

На КПВВ Донбасса увеличили число пропускных кабинок

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Донецкой и Луганской областях на всех контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) увеличили количество пропускных кабинок. Об этом сообщил представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский, передает «УНН».

«Качество КПВВ значительно улучшилось по сравнению с 2015-2016 годами. Но это только с украинской стороны. Почти на всех КПВВ Донетчины увеличили количество приемных пунктов. Если раньше работали одна или две кабинки, которые осуществляли пропуск людей, то сейчас их уже 4-5. То же самое происходит и на КПП "Станица Луганская", то есть увеличено количество пропускных кабинок, их там 5 или 6, а раньше было две», – сказал Лисянский.

Он отметил, что качество контрольных пропускных пунктов зависит от скорости их работы. «Качество – это в первую очередь скорость: за сколько человек может пройти через КПВВ. Мы видим, что сейчас очень много смертей на КПВВ и они случаются из-за того, что люди просто не выдерживают в очередях, но украинская сторона все делает для того, чтобы улучшить работу КПВВ. И не только КПВВ, но и внутренних контрольно-пропускных пунктов», – пояснил он.

Лисянский уточнил, что на территории Луганской области действует один контрольный пропускной пункт «Станица Луганская», есть еще КПВВ в Золотом, но он не функционирует из-за блокирования его участниками НВФ. В то же время в Донецкой области действует четыре КПВВ: «Майорськое», «Новотроицкое», «Марьинка» и «Гнутово».

Он добавил, что все КПВВ с украинской стороны обеспечены медпунктами, оборудованными санузлами и пунктами обогрева: «Мы мониторим, для того, чтобы были обеспечены пункты обогрева, медицинская помощь, чтобы были оборудованы туалеты. С нашей стороны все обустроено, все есть», – заверил Лисянский.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять