RU
Все новости

Суд отложил рассмотрение дела «Гиви»

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Рассмотрение уголовного производства против одного из руководителей незаконного вооруженного формирования «ДНР» Михаила Толстых (командир НВФ «Сомали» по прозвищу «Гиви», который считается погибшим), поступившее в Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области, отложили. Об этом заявили в суде, сообщает «Радио Свобода».

Сообщается, что назначенный адвокат «Гиви» попросил время для ознакомления с делом. Заседание состоится 3 апреля.

По информации суда, заседание, которое было назначено на 29 января, также не состоялось. В тот раз из-за неявки защитника обвиняемого, который был проинформирован о заседании, и о причинах неявки в суд не сообщил.

Ранее сообщалось, что суд в Днепре вернул в прокуратуру дело против командира «командира» незаконного вооруженного формирования (НВФ) «Сомали», Михаила Толстых (позывной «Гиви»), который считается погибшим.


Напомним, «Гиви» был убит утром 8 февраля 2017 года в своем рабочем кабинете на базе формирования «Сомали», расположенной в Червоногвардейском районе Макеевки. Гибель наступила от взрыва в его кабинете, предположительно, в результате выстрела из огнемета «Шмель». При этом «депутат ДНР» Сергей Завдовеев утверждал, что по анализу разрушений и положения тела, взрыв был осуществлен взрывчаткой, установленной в батарее в кабинете «Гиви». В «ДНР» заявили, что к спецоперации может быть причастен советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

Похоронили «Гиви» 10 февраля в Донецке рядом с убитым 16 октября 2016 года россиянином Арсеном Павловым (позывной «Моторола»).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять