RU
Все новости

С начала года на Донбассе погибли двое гражданских, семеро ранены, – ОБСЕ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляют, что с начала этого года на Донбассе погибли двое гражданских лиц и семеро получили ранения. Об этом говорится в отчете миссии за две недели, обнародованном сегодня, 1 марта,  на сайте ОБСЕ. 

«Двое гражданских погибли, еще один получил ранения, когда их автомобиль, пересекая линию соприкосновения вблизи Еленовки, подорвался на взрывном устройстве (вероятно, противотанковой мине) на мягком грунте посреди разделительной полосы. Таким образом, общее число жертв среди гражданского населения, начиная с 1 января 2019 года, составляет 2 погибших и 7 раненых», – говорится в отчете.

Также отмечается, что за период с 10 по 24 февраля СММ зафиксировала более 15 тысяч 800 нарушений режима прекращения огня (если сравнивать с почти 10 тысячами 400 нарушениями за предыдущий двухнедельный период), а также 80 единиц вооружения, размещенных с нарушением линий отвода (45 из них – в районах, которые не контролируются правительством).

Ранее сообщалось, что наблюдатели СММ ОБСЕ сообщили все, что они видели и что удалось узнать о трагедии возле  «республиканского» КПП «Еленовка», где микроавтобус подорвался на взрывном устройстве и погибли двое мирных граждан, а еще один был ранен.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять