RU
Все новости

На Луганщине одно из предприятий скрыло 1 млн грн налогов

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Луганщине одно из предприятий оптовых реализаторов продуктов питания скрыло 1 млн грн налогов. Об этом сегодня, 4 марта, сообщает пресс-служба Главного управления Государственной фискальной службы (ГФС) в Луганской области.

По данным ведомства, в рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей) установлено, что заместитель директора предприятия не задекларировала и, соответственно, не подала в контролирующий орган налоговую отчетность по налогу на недвижимое имущество.

«Что способствовало уклонению от уплаты в бюджет почти 1 млн грн указанного налога. Благодаря мерам, принятым в ходе следствия, обеспечено возмещение причиненного ущерба в полном объеме. Учитывая то, что убытки погашены, в суд направлено ходатайство об освобождении фигуранта от уголовной ответственности на основании ч. 4 ст. 212 УК Украины», – сообщили в ГФС Луганщины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять