RU
Все новости

В СБУ подтвердили, что «командир» танкового экипажа «ДНР» перешла на сторону Украины

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Служба безопасности Украины подтверждает факт вывода на подконтрольную территорию Украины участницы незаконных вооруженных формирований (НВФ) на Донбассе Светланы Дрюк – «начальника штаба танкового батальона 11 ОМСП 1 АК НС ДНР» с «позывным» «Ветерок». Об этом сегодня, 4 марта, сообщает пресс-центр СБУ.

«Переход стал завершающим этапом длительной операции контрразведки СБУ, в результате которой получен ценный свидетель российской военной агрессии в Украине, а также важные материалы по руководящей роли кадровых офицеров ВС РФ и сотрудников российских спецслужб в организации террористической деятельности на Донбассе», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, СБУ также получена дополнительная информация об организационно-штатной структуре и укомплектованности подразделений НВФ, количественном составе военной техники и боевых позициях, местах хранения горюче-смазочных материалов, боеприпасов и тяжелого вооружения, которое постоянно поступает из РФ.

«Фактически вся операция происходила в условиях жесткого контрразведывательного режима ФСБ РФ на временно оккупированной территории, в связи с чем требовала от сотрудников СБУ беспрецедентного уровня конспирации и мастерства в условиях высокой психологической нагрузки», – добавили в СБУ.

«Эта операция была соревнованием интеллекта и профессионализма между российскими и украинскими спецслужбами, а полученный результат – очередное доказательство российской вооруженной агрессии», – отметил председатель СБУ Василий Грицак.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщалось ранее, Светлана Дрюк, которую называли «символом "Новороссии"», прошла стремительную «военную карьеру»: от санитарки – до «командира» танкового экипажа незаконных вооруженных формирований на неподконтрольном украинским властям Донбассе. О ней сняли первый в «республиках» фильм «Ополченочка». Премьеру уже анонсируют на 9 мая. Но главная героиня ленты перешла на подконтрольную украинским властям территорию, и теперь готова выступить в Гаагском трибунале.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять