RU
Все новости

Обстрелы, разрушения, жертвы: Волонтер рассказал о ситуации вдоль линии разграничения (Фото)

Фото: Facebook / Евгений Каплин
Фото: Facebook / Евгений Каплин

На Донбассе на подконтрольной Украине территории вдоль линии разграничения в феврале 2019 года в ходе боевых действий разрушения получили как минимум 43 жилища мирных жителей. Об этом сегодня, 4 марта, на своей странице в Facebook сообщил руководитель гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин.

«Это в 2,5 раза больше, чем в январе 2019 года, и в 4 раза больше, чем в декабре 2018 года. Эти факты задокументировала команда Гуманитарная миссия "Пролиска"», – написал он.

Так, жертвами обстрелов стали трое мирных жителей, проживающие в селах Новолуганское (Донецкая обл.) и Троицкое (Луганская обл.): они получили контузии или ранения.

По данным Каплина, жертвами мин стали 6 гражданских лиц: трое мужчин получили ранения, вследствие подрыва на взрывном устройстве при заготовке дров в лесополосе пгт. Гродовка, а автомобиль с тремя гражданскими лицами, подорвался вследствие наезда на взрывной предмет на разделительной полосе в нейтральной зоне около пункта пропуска Еленовка, вследствие чего водитель и один пассажир погибли на месте, а второй пассажир был доставлен в больницу с ранениями.

Кроме того, как рассказал волонтер, двое гражданских лиц погибли при пересечении контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ): мужчина 1952 г. р. скончался при переходе на КПВВ «Станица Луганская», а мужчина 1956 г. р. скончался в нейтральной зоне на КПВВ «Майорское».

Один сотрудник ГСЧС погиб и трое полицейских получили ранения вследствие взрыва, прогремевшего при попытке обезвредить взрывоопасные предметы, обнаруженные в заброшенном доме села Нетайлово (Первомайский сельский совет, Донецкая обл.).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять