RU
Все новости

Субсидии наличными: Что изменится с марта этого года (Инфографика)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Украине с марта этого года жилищные субсидии выдадут «живыми» деньгами. Таким образом, отменяются обязательные платежи. Получая деньги на руки, граждане самостоятельно будут оплачивать счета за использованные газ, воду, электричество и другие услуги.

По данным Министерства социальной политики субсидии в марте 2019 года получат около 3,4 млн домохозяйств. В среднем выплаты составят 1,5 тыс. грн. Но цифра эта средняя и может отличаться для каждого домохозяйства. Выплата будет проводиться в марте за февраль, в апреле за март и в мае за апрель.

Среди субсидиантов доля пенсионеров составляет внушительную цифру – около 70%. Чиновники Кабмина пообещали, что эта категория получит первые деньги за субсидию вместе с пенсией, через банк или Укрпочту, включая доставку на дом.

Другие граждане, а это чуть более 1 млн домохозяйств, смогут получить субсидию с 12 марта в любом отделении «Ощадбанка» как денежный перевод. Для этого нужно предоставить паспорт и идентификационный код. Можно также получить деньги на текущие счета, то есть, никуда не обращаясь.

Важно помнить, что по состоянию на май 2019 года в домохозяйствах не должно быть просрочки более месяца или задолженности за услуги более 340 грн. В противном случае субсидию на сезон 2019-2020 года не назначат.

Кроме того, в мае всем получателям субсидий нужно обязательно подать заявление на ее назначение и декларацию о доходах в управление труда и социальной защиты населения (УТСЗН). Автоматически помощь назначается только тем, кто обратился за субсидией впервые в 2019 году.

Для обеспечения монетизации субсидий в марте этого года и выплаты ее наличными государство выделило из бюджета почти 6 млрд грн. Идея перехода к возмещению субсидии наличными в том, чтобы стимулировать людей переходить на экономное потребление энергоносителей.

Источник: АКМЦ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять