RU
Все новости

На Луганщине рассказали, сколько человек получат жилищные субсидии в денежной форме

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Луганской области 82 675 семей получат в марте жилищную субсидию в наличной форме. Из них 71,2% – пенсионеры, для которых субсидия поступит вместе с пенсией через отделения «Укрпочты» или через отделения банков, осуществляющих выплату пенсий. Об этом сегодня, 5 марта, сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Отмечается, что по состоянию на февраль, субсидия в области назначена почти 87 тыс. домохозяйств. Средний размер субсидии составляет 1 038 грн.

Предоставление льгот и субсидий осуществляется поэтапно, в частности, 1 января этого года в денежной форме предоставляются субсидии тем домохозяйствам, которые впервые обращаются за ее получением.

С мая 2019 года монетизированные субсидии будут предоставляться всем домохозяйствам, которые их будут получать в неотапливаемый период. «Также планируется начать предоставление в денежной форме льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг. С октября 2019 года денежная форма охватит всех получателей льгот и жилищных субсидий», – говорится в сообщении.

В обладминистрации напомнили, что сумма субсидии перечисляется Министерством социальной политики непосредственно на персональные учетные записи получателей субсидии, откуда средства направляются на оплату жилищно-коммунальных услуг, о чем банк будет сообщать получателям субсидии смс-сообщением.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять